Die Idee sich selbst versorgen zu können ist in Zeiten der Pandemie und des Klimawandels aktueller und dringlicher den je. Gesunde hochwertige Nahrungsmittel direkt vor der Haustüre anzubauen zu ernten und zu verarbeiten ist gut für die Umwelt, den Geldbeutel und den Speisezettel. Ernteerfolg durch fundiertes Praxiswissen, dem Standort angepasste, robuste Arten und Sorten und den persönlichen Pflanzplan. Gärtnern, vom Samenkorn zum Kochtopf macht zufrieden und glücklich!
Ganztagsseminar Reihe, dem eigenen Garten rund ums Jahr optimal nutzen
Inhalt und Ablauf
Mit bewährtem praxisorientierten Wissen an der Hand den eigenen Garten, das Beet oder den Balkon gestalten, bepflanzen und beernten. Theoretische und praktische Einheiten vermitteln Basiswissen zu nachhaltigem Anbau, leckere Verarbeitung und vielfältige Konservierungsmethoden. Daneben gibt es immer auch genügend Raum für eigene Fragen.
Dozentin: Walburga Schillinger, mehrfache Buchautorin, Kräuterpädagogin, Hauswirtschafterin
Kosten: Vegetarische Verpflegung mit Getränken, sowie Kursmaterialien und Lehrbuch
Infos und Anmeldung unter www.hoefenhof.de
Diese Veröffentlichung wurde gefördert durch den Naturpark Südschwarzwald mit Mitteln des Landes Baden-Württemberg, der Lotterie Glücksspirale und der Europäischen Union (ELER).
Vielen Dank für die freundliche Unterstützung.
Sie möchten Sponsor werden?
Nehmen Sie mit uns auf.