Kräuterrezepte

  • Kräutersammeln, Foto Monika Wurft
    Kräutersammeln, Foto Monika Wurft

Rezept November 2019

Frischkäsecreme - mit Maronen
Zutaten:

200g Maronen (vakuumverpackt und gegart)
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Minze
100g Frischkäse
300g Ziegenfrischkäse
1 EL flüssiger Honig
3 EL Nussöl
Salz, Pfeffer
1 EL Weißweinessig

Zubereitung:
Maronen grob hacken, in heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Min. rösten.
Knoblauch pellen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen, Minze in feine Streifen schneiden.
Beide Frischkäsesorten, Honig, Öl, Knoblauch, Maronen, Schnittlauch und ein Teil der Minze verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.
Mit Minze bestreut anrichten.
Zu einem frischen Brot oder Pellkartoffeln servieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit wünscht Monika Rehm.

Downloads

Süße Nachos und Tee-Zabaglione Kräuter-Lachs-Rolle Griechische Mandelbirnen Lattich-Suppe Grüne Soße Kräuter-Krusten-Hähnchen Radieschen-Aufstrich Sommertörtchen "Hugo" Gemüsetarte Zucchini-Lasagne Bulgursalat mir Roter Beete Eier im Rosenkohlbett Feines Teesüppchen Salbei-Lendchen Cedrizitronen-Salat mit Gambas Radieschensalat Grüner Salat mit Frischkäse Holunderküchle Himbeertraum Bohnen Plaki Frischkäsecreme mit Maroni

BW EU GS

Diese Veröffentlichung wurde gefördert durch den Naturpark Südschwarzwald mit Mitteln des Landes Baden-Württemberg, der Lotterie Glücksspirale und der Europäischen Union (ELER).

Naturparks

ZG BBZ

Vielen Dank für die freundliche Unterstützung.

Sie möchten Sponsor werden?
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.