Kräuterrezepte

  • Kräutersammeln, Foto Monika Wurft
    Kräutersammeln, Foto Monika Wurft

Rezept April 2019

Radieschensalat

Zutaten

- 3 Bund Radieschen

- ½ El Salz

- 1 El Zucker

- 4 El Balsamico

- 1 El Sesamöl

- 1 El Olivenöl

- 2 El Nussöl

- ½ El Sojasauce

- Pfeffer

- 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

- Die Radieschen waschen und putzen. Etwa 3 Esslöffel der Innenblätter nochmals waschen, trocknen und beiseitelegen. Die Radieschen mit der Klinge eines schweren Messers leicht zerdrücken. Die Radieschen mit Salz und Zucker bestreuen, gut durchmischen. 30 Minuten marinieren

- Radieschen abtropfen lassen, dabei 4 Esslöffel des ausgetretenen Safts auffangen.

- Den Saft mit Essig, den verschiedenen Ölen und der Sojasauce verquirlen, mit Pfeffer würzen.

- Die Radieschen in der Vinaigrette 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen das Radieschengrün grob hacken, die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Beides unter die Radieschen mischen und servieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit wünscht Monika Rehm.

Downloads

Süße Nachos und Tee-Zabaglione Kräuter-Lachs-Rolle Griechische Mandelbirnen Lattich-Suppe Grüne Soße Kräuter-Krusten-Hähnchen Radieschen-Aufstrich Sommertörtchen "Hugo" Gemüsetarte Zucchini-Lasagne Bulgursalat mir Roter Beete Eier im Rosenkohlbett Feines Teesüppchen Salbei-Lendchen Cedrizitronen-Salat mit Gambas Radieschensalat

BW EU GS

Diese Veröffentlichung wurde gefördert durch den Naturpark Südschwarzwald mit Mitteln des Landes Baden-Württemberg, der Lotterie Glücksspirale und der Europäischen Union (ELER).

Naturparks

ZG BBZ

Vielen Dank für die freundliche Unterstützung.

Sie möchten Sponsor werden?
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.