Kräuterrezepte

  • Kräutersammeln, Foto Monika Wurft
    Kräutersammeln, Foto Monika Wurft

Rezept August 2019

Bohnen - Plaki

Zutaten:
750g grüne Bohnen
3 El Öl
2 Zwiebeln
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
4 El Semmelbrösel
Knapp 1 El gehacktes Bohnenkraut
1 ½ Bund gehackte Petersilie
½ l heißes Wasser
½ Bund Minze
evtl. Saft einer ½ Zitrone

In Griechenland liebt man Gerichte, die warm zubereitet und kalt gegessen werden. Man nennt sie Plaki. Dieses Bohnen-Plaki ist besonders für heiße Sommertage zu empfehlen.

Zubereitung:
Bohnen vorbereiten und blanchieren.
Öl im Topf erhitzen. Geschälte Zwiebeln würfeln. Schichtweise Bohnen, Zwiebeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Bohnenkraut und 1 Bund Petersilie in den Topf geben. Die letzte Schicht soll Gemüse sein. Wasser zugießen. Restliche Petersilie drüberstreuen. In ca. 20-25 Min. garkochen. Abkühlen lassen.
Mit gehackter Minze und Zitronensaft servieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit wünscht Monika Rehm.

Downloads

Süße Nachos und Tee-Zabaglione Kräuter-Lachs-Rolle Griechische Mandelbirnen Lattich-Suppe Grüne Soße Kräuter-Krusten-Hähnchen Radieschen-Aufstrich Sommertörtchen "Hugo" Gemüsetarte Zucchini-Lasagne Bulgursalat mir Roter Beete Eier im Rosenkohlbett Feines Teesüppchen Salbei-Lendchen Cedrizitronen-Salat mit Gambas Radieschensalat Grüner Salat mit Frischkäse Holunderküchle Himbeertraum Bohnen Plaki

BW EU GS

Diese Veröffentlichung wurde gefördert durch den Naturpark Südschwarzwald mit Mitteln des Landes Baden-Württemberg, der Lotterie Glücksspirale und der Europäischen Union (ELER).

Naturparks

ZG BBZ

Vielen Dank für die freundliche Unterstützung.

Sie möchten Sponsor werden?
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.