Kräuterrezepte

  • Kräutersammeln, Foto Monika Wurft
    Kräutersammeln, Foto Monika Wurft

Rezept Februar 2019

Salbei - Lendchen

Zutaten:

- 2 rote Zwiebeln

- 2 El Olivenöl

- 600g Schweinelende

- 1 El Senf

- frische Salbeiblätter

- 150g hauchfein aufgeschnittener Schinken

- 150g Bergkäse

- 1 Knoblauchzehe

- 250g Sahne

Zubereitung:

- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einer feuerfesten Form verteilen und mit Öl beträufeln.

- Fleisch in Medaillons schneiden. Diese von beiden Seiten mit Senf bestreichen. Jedes Fleischstück jeweils mit einem Salbeiblatt belegen, mit Schinken umwickeln und auf die Zwiebeln setzen.

- Auf mittlerer Schiene für 20 Min. im Backofen garen.

- Vier Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Alles zusammen mit der Sahne vermengen, auf dem Fleisch verteilen und weitere 10 Min. backen.

- Medaillons mit der Sauce anrichten.

- Dazu passen Knödel oder Spätzle und ein Salat.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit wünscht Monika Rehm.

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Diese Veröffentlichung wurde gefördert durch den Naturpark Südschwarzwald mit Mitteln des Landes Baden-Württemberg, der Lotterie Glücksspirale und der Europäischen Union (ELER).

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