Kräuterrezepte

  • Kräutersammeln, Foto Monika Wurft
    Kräutersammeln, Foto Monika Wurft

Rezept Mai 2019

Grüner Salat mit Frischkäse

Zutaten:

- 2 Orangen

- 200g Frischkäse

- Salz, Pfeffer

- 2 Bund Schnittlauch

- 3 El Weißweinessig

- Zucker

- 4 El Öl

- 1 Kopfsalat

- 1 Lollo bianco

Zubereitung:

Orangen heiß abwaschen, von ½ Orange die Schale in feinen Streifen abziehen und beiseitestellen. Von der 2. Orange die Schale dünn abreiben, von beiden Orangen den Saft auspressen.

Frischkäse, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Orangensaft, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln 16 kleine Nocken formen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Nocken in der Hälfte der Röllchen wenden.

Essig, 6 Esslöffel Orangensaft, etwas Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren, das Öl unterschlagen, restlichen Schnittlauch unterrühren.

Salate putzen, waschen und zerzupfen. Vorsichtig in der Vinaigrette wenden. Salat mit den Nocken auf einer Platte anrichten und mit Orangenschalenstreifen bestreut servieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit wünscht Monika Rehm.

Downloads

Süße Nachos und Tee-Zabaglione Kräuter-Lachs-Rolle Griechische Mandelbirnen Lattich-Suppe Grüne Soße Kräuter-Krusten-Hähnchen Radieschen-Aufstrich Sommertörtchen "Hugo" Gemüsetarte Zucchini-Lasagne Bulgursalat mir Roter Beete Eier im Rosenkohlbett Feines Teesüppchen Salbei-Lendchen Cedrizitronen-Salat mit Gambas Radieschensalat Grüner Salat mit Frischkäse

BW EU GS

Diese Veröffentlichung wurde gefördert durch den Naturpark Südschwarzwald mit Mitteln des Landes Baden-Württemberg, der Lotterie Glücksspirale und der Europäischen Union (ELER).

Naturparks

ZG BBZ

Vielen Dank für die freundliche Unterstützung.

Sie möchten Sponsor werden?
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.