Die längste Zeit der Menschheitsgeschichte waren die essbaren Wildpflanzen unsere Nahrungsgrundlage und seit je eher unterstützten sie uns mit ihrer Heilkraft. Auch heute noch besitzen sie diese wilde Kraft. Anders als unsere Kulturpflanzen sind sie nie verändert worden. Sie tragen dazu bei, dass unsere Nahrung unsere Medizin ist – gerade in dieser Zeit ein hochaktuelles Thema. Unser „Superfood“ muss nicht vom anderen Ende der Welt zu uns transportiert werden, es wächst oftmals unerkannt unter unseren Füßen. Nehmen wir uns die Zeit und wenden wir uns wieder den Wildpflanzen, aber auch Bäumen und Sträuchern zu.
An diesem Tag tauchen wir richtig ein in die Welt der essbaren Wildpflanzen und ihr erlangt ein fundiertes Grundlagenwissen über Wildpflanzen, Pflanzenbestimmung, Wissenswertes zum Ernten, Zubereiten und Sammeln und lernt Möglichkeiten der Zubereitung und Haltbarmachung kennen.
So dass ihr nach diesem Tag selber losziehen und mit essbaren Wildpflanzen eure Speisekarte erweitern könnt. Dadurch kommt ihr in eine tiefere Beziehung mit der Pflanzenwelt, bindet euch stärker in die Natur ein und tut nachweislich etwas für eure Gesundheit.
Inhalte:
Kosten: 95 Euro plus 20 Euro für Lebensmittelkosten in Bio-Qualität und Materialkosten (vor Ort zu zahlen).
Im Preis inbegriffen ist ein Skript mit Pflanzenbeschreibungen und eine Sammlung unserer bewährtesten Wildpflanzenrezepte.
Mehr unter: https://wildnisschule-schwarzwald.de/wildpflanzenkunde/grundlagenkurs-essbare-wildpflanzen/
Diese Veröffentlichung wurde gefördert durch den Naturpark Südschwarzwald mit Mitteln des Landes Baden-Württemberg, der Lotterie Glücksspirale und der Europäischen Union (ELER).
Vielen Dank für die freundliche Unterstützung.
Sie möchten Sponsor werden?
Nehmen Sie mit uns auf.